Паоло Вилладжо / Paolo Villaggio (Фильмография)

Паоло Вилладжо / Paolo Villaggio (Фильмография)



Паоло Вилладжо / Paolo Villaggio

Паоло Вилладжо / Paolo Villaggio (Фильмография)


 

Дата и место рождения: 31 декабря, 1932, Генуя (Лигурия) Италия
Профессия: Актер, Сценарист, Режиcсер
Жанры: комедия, драма, приключения
Bсего фильмов: 74
Pост: 1.65 м
Знак зодиака: козерог
Первый фильм 1968
Последний фильм 2007

Биграфия:

Паоло Вилладжо (Генуя, 31 декабря 1932 г.) – итальянский актер, комик, режиссёр и писатель. Он стал одним из первых блистательных итальянских актеров, кто через сатиру, с помощью своей обличающей и гротескной иронии, заставил наше общество задуматься о своих проблемах. Его имя неразрывно связано с образом бухгалтера Уго Фантоцци (его наиболее успешным кинематографическим созданием).
Родился в Генуе 31 декабря 1932 года, а не 1938, как многие думают. Детство, омраченное Второй Мировой Войной, проводит в бедности. Позже он скажет: Цитата:
«В тот период я сидел на диете, вызванной, однако, не желанием лучше выглядеть, а бедностью».Затем он учится в лицее «Андреа Дория» (для болельщика это знак судьбы, поскольку Паоло Вилладжо всегда болел за клуб ФС «Сампдория»). В этом же лицее учились такие знаменитые люди как политик Массимо Д’Алемо, комик из «Никогда не говори Гол» Марчелло Чезена, дуэт из телепрограммы «Гиены» Лука и Паоло и бывший президент ФИАТ Паоло Фреско.
После учебы он будет занимать различные должности от официанта до диктора на Би-би-си, от актера кабаре до конферансье на круизных лайнерах ( вместе со своим другом Фабрицио Де Андре), от актера в театре до клерка в фирме Cosider (именно этот опыт вдохновил Паоло Вилладжо на создание очевидно автобиографического персонажа бухгалтера Уго Фантоцци, который впоследствии принес ему огромную популярность).
Артистический талант Вилладжо открыл Маурицио Костанцо, который в 1967 году посоветовал ему выступить в одном из римских кабаре. Оттуда Паоло уходит на телевидение, в программу «Воскресные люди», в которой его «боевые кони», агрессивные, подлые и трусливые персонажи (Профессор Кранц, Жандоменико Фраккья и Фанточчи, ставший позже Фантоцци), им же и исполненные, получают свою путевку в жизнь.
Меняя телевизионную сцену на печатную машинку, он публикует в еженедельниках L’espresso и L’Europeo свои короткие рассказы, главным героем которых становится бухгалтер Уго Фантоцци, человек бесхарактерный, которого преследуют неудачи и «меганачальник» из «мегакомпании», где и работает Фантоцци.
В 1971 г. издательство Rizzoli публикует его книгу «Фантоцци», вобравшую в себя эти короткие рассказы, и принесшую Паоло Вилладжо международную известность. Успех этих бестселлеров (а их он написал три книги, все изданы Rizzoli) позволит ему с успехом и немалой прибылью посвятить себя кино.
Этот персонаж завоевал огромную популярность даже в Восточной Европе и Советском Союзе, где Вилладжо стал лауреатом премии имени Гоголя, как «лучший переведенный писатель». Этот успех актуален и сегодня настолько, что его знаменитое высказывание: «Это же редкое дерьмище!» о фильме «Броненосец Потемкин», русская публика помнит до сих пор. Впрочем, актер немного походит на своего, теперь литовского, коллегу Донатаса Баниониса, одного из самых значительных исполнителей тогда еще советских театра и кино, известного в Италии по фильму «Солярис» Тарковского. (1972)
Если быть точным, Вилладжо и ранее участвовал в создании кинофильмов (например, «Бранкалеоне в крестовых походах» Марио Моничелли, 1970 г.), но только после знаменитого фильма «Фантоцци», режиссёра Лучиано Сальче, он получает признание и на этом поприще. Их будет еще много, целых девять, чьим героем стал мифический бухгалтер (еще один снял Сальче, семь Нери Паренти, и один, самый последний, - Доменико Саверни).
Благодаря большой популярности этих фильмов, речь среднестатистического итальянца пополнилась такими фразами как «У меня скрестились пальцы», « Вы так гуманны!», прилагательными «фантоццийский», выражениями «а ля Фантоцци», которые призваны обозначать неудачно начавшиеся и еще хуже закончившиеся жизненные ситуации.
Знаменитая шутка о фильме «Броненосец Потемкин» имела такой резонанс, что эта кинолента больше не демонстрировалась на кинофорумах, устраиваемыми компаниями (на которых вынужден был присутствовать великий бухгалтер) и церковными приходами.
Фантоцци изображает обычного для семидесятых годов итальянца, из среднего класса, живущего скромно (среднее образование, социальное жилье, работа мелкого клерка и т.д.), который перед камерой обнажает тревоги и «пороки» всего слоя работающих людей: в любом офисе, например, есть заигрывающая со всеми соблазнительница, как «синьорина Сильвани», требовательный начальник или коллега–карьерист; многие, как и Фантоцци, ездили на малолитражках вроде Бьянкины, но, прежде всего, все мы порой думали, что нас преследуют одни неудачи.
Согласно некоторым источникам, в 80-е годы актер вернулся к образу Фантоцци (начиная с фильма «Фантоцци против всех») из-за необходимости оплатить лечение своего сына в сообществе наркозависимых, основанном Виченцо Муччоли.
В последних фильмах о Фантоцци, от «Фантоцци уходит на пенсию» (1988 г.) до «Фантоцци 2000 - Клонирование», ирония часто сопровождается мрачным пессимизмом, который нередко выливается в настоящие оды смерти и болезни.
Вилладжо сыграл, правда, не всегда с успехом, во множестве кинокомедий, изображая персонажей очень похожих на Фантоцци. Иногда, оставляя свои привычные образы, он сотрудничал с грандами кино как: Федерико Феллини (1990 г. в «Голос Луны» вместе с Роберто Бениньи), Лина Вертмюллер (1992 г. «Чао, профессор!»), Эрманно Ольми (1993 г. «Тайна старого леса», по одноименному роману Дино Будзати), Марио Моничелли (1994 г. в фильме «Дорогие друзья-приятели» и в незабвенном «Бранкалеоне в крестовых походах») и Габриэль Сальваторес (2000 г. «Зубы»).
В 1977 году он сыграл роль эмигранта, возвращающегося в Италию в фильме « … Прекрасная страна», наполненном горькими разоблачениями итальянской действительности семидесятых годов, которые слегка прикрыты комичностью.
Также Вилладжо исполнил роль Джандоменико Фраккья, персонажа похожего на несчастного Фантоцци, в кинолентах «Фраккья зверь в человеческом обличье» (1981 г.) и «Фраккья против Дракулы» (1985 г.).
Среди многочисленных кинематографических наград, которые получил Паоло Вилладжо, стоит упомянуть Давида Донателло завоеванную в 1990 году, Серебрянную ленту 1992 года и Золотого льва 1992 за творческий путь.
Все эти годы, однако, он не перестает писать: регулярно, и с успехом, публикует свои произведения, поменяв в 1994 году издателя (от Rizzoli перешел к Mondadori). В этом издательстве, Mondadori, он выпускает книги «Фантоцци прощается и уходит»(1994-1995), «Жизнь, смерть и чудеса за бесценок»(2002), «Семь грамм в семьдесят лет»(2003) и «Я зол как скотина»(2004), чтобы, вернувшись к Rizzoli, опубликовать в 2006году «Призраки».
Мы все его помним как киноактера и писателя, но он был также и хорошим театральным актером: в постановке Джорджа Стрехлера он сыграл роль Гарпагона в комедии Мольера «Скупой», а в театральный сезон 2000-2001 выступал с автобиографичным монологом «Бред жалкого старика». Начиная с 1996 года, вместе с Массимо Больди, он ведет сатирический тележурнал «Новостная лента». Недавно он принимал участие в телевизионном фильме «Карабинеры», где исполнял роль Джованни, профессора потерявшего память, который часто сотрудничает с органами правопорядка в раскрытии уголовных дел.
С 2007 выступает на сцене с монологом «Прощальный вечер» в трех актах: «Курение убивает», вдохновленном рассказом Антона Павловича Чехова «О вреде табака», «Жизнь с молотка» на основе «Лебединой песни» того же Чехова и «Последняя невеста» по мотивам «Человека с цветком во рту» Луиджи Пиранделло. Переосмысленные, в характерном стиле Вилладжо, здесь сплавляются мощный драматизм и комичность.

Но Вилладжо был также актёром дубляжа: итальянская версия голоса ребёнка "Уж кто бы говорил" (в оригинале Брюс Уиллис), и "Уж кто бы говорил 2", а также голос за кадром в итальянской версии комедии "Наверное, боги сошли с ума".

Представлял, в сезоне 1976/77 вместе с Раффаелой Каррой, радиовещательную передачу "Gran Varietà" Дино Верде и Антонио Амурри, с режиссурой Федерико Сангуиньи.

Кроме того он был со-автором (никогда не внушающий доверие) песен "Il fannullone" и "Carlo Martello ritorna dalla battaglia di Poitiers", историко-сатирическая баллада, принёсшая успех Фабрицио Де Андре в 1970.

После выступления на сцене с автобиографичным монологом «Бред жалкого старика», в 2002 году Вилладжо опубликовал автобиографию озаглавленную «Жизнь, смерть и чудеса за бесценок», где много рассказал о своих родителях, жене, брате (близнеце) и о сыне. До этого он никогда не любил говорить о своей семье, а когда был вынужден – всегда развлекался тем, что водил слушателя за нос, рассказывая полностью выдуманные истории.
Однажды, старая прорицательница-астролог, которую Вилладжо встретил в столице, предсказала, что он умрет 14 декабря 2002 года в своем белом доме у моря. Однако, на следующий после этой даты день, актер принимал участие в передаче «Воскресение в…», которую вела Мара Вернье.
Вилладжо стал кандидатом на выборах 1994 года от партии Lista Pannella в избирательном округе Генуя – Сан Фруттуозо. До этого являлся членом партии Пролетарская Демократия, которая объединяла много таких же радикальных социалистов, как и он сам.

 

Фильмография:
1. Брат / Hermano (2007) 
2. Towards the Moon with Fellini (2006) 
3. Газ / Gas (2005) 
4. InvaXon - Alieni in Liguria (2004) 
5. Святой Джованни - Апокалипсис (ТВ) / San Giovanni - L'apocalisse (2002) 
6. Хайди / Heidi (2001) 
7. Зубы / Denti (2000) 
8. Лазурный / Azzurro (2000) 
9. Фантоцци 2000 - Клонирование / Fantozzi 2000 - la clonazione (1999) 
10. Лжец в раю / Bugiardo in paradiso, Un (1998) 
11. Банзай / Banzai (1997) 
12. Возвращение Фантоцци / Fantozzi - Il ritorno (1996) 
13. Снежок / Palla di neve (1995) 
14. Я не говорю по-английски / Io no spik inglish (1995) 
15. Официанты / Camerieri (1995) 
16. Дорогие друзья-приятели / Cari fottutissimi amici (1994) 
17. Комики 3 / Nuove comiche, Le (1994) 
18. Фантоцци в Раю / Fantozzi in paradiso (1993) 
19. Тайна старого леса / Il Segreto del bosco vecchio (1993)
20. Комики 2 / Comiche 2, Le (1992) 
21. Чао, профессор! / Io speriamo che me la cavo (1992) 
22. Фантоцци берет реванш / Fantozzi alla riscossa (1990) 
23. Комики / Comiche, Le (1990) 
24. Голоса луны / Voce della luna, La (1990) 
25. Выигрыш в новогоднюю лотерею / Ho vinto la lotteria di Capodanno (1989) 
26. Хитрец / Volpone, Il (1988) 
27. Подкаблучник в океане / Com'e dura l'avventura (1988) 
28. Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione (1988) 
29. Римини, Римини / Rimini Rimini (1987) 
30. У богатых свои привычки / Roba da ricchi (1987) 
31. Героическая командировка. Пожарники 2 / Missione Eroica. I pompieri 2 (1987) 
32. Школа воров 2 / Scuola di ladri - parte seconda (1987) 
33. Универмаг / Grandi magazzin (1986) 
34. Супер Фантоцци / Superfantozzi (1986) 
35. Школа воров / Scuola di ladri (1986) 
36. Пожарники / Pompieri, I (1985) 
37. Фракия против дракулы / Fracchia contro Dracula (1985) 
38. С глазу на глаз / A tu per tu (1984) 
39. У Фантоцци опять неприятности / Fantozzi subisce ancora (1983) 
40. Бонни и Клайд по-итальянски / Bonnie e Clyde all'italiana (1982) 
41. Тюря и мясо / Pappa e ciccia (1982) 
42. Запретные сны / Sogni mostruosamente proibiti (1982) 
43. Очередь / Turno, Il (1981) 
44. Фракия - зверь в человеческом облике / Fracchia, La Belva Umana (1981) 
45. Фантоцци против всех / Fantozzi contro tutti (1980) 
46. Хозяйка гостиницы / Locandiera, La (1980) 
47. Банкир-неудачник / Rag. Arturo De Fanti, bancario precario (1979) 
48. Доктор Джекилл и милая дама / Dottor Jekyll e gentile signora (1979) 
49. Куда ты едешь в отпуск / Dove vai in vacanza? (1978) 
50. Профессор Кранц, немец из Германии / Professor Kranz tedesco di Germania (1978)
51. Когда он ей был... так дорог! / Quando c'era lui... caro lei! (1978)
52. Охотники за любовью / Io tigro, tu tigri, egli tigra (1978) 
53. Дамы и господа, спокой ночи / Signore e signori, buonanotte (1978) 
54. Прекрасная страна / ...il Belpaese (1977) 
55. Три тигра против трех тигров / Tre tigri contro tre tigri (1977) 
56. Эта странная эротика / Quelle strane occasioni (1976) 
57. Вторая трагедия Фантоцци / Secondo tragico Fantozzi, Il (1976) 
58. Синьор Робинзон / Signor Robinson (1976) 
59. Под каким-то знаком / Di che segno sei? (1975) 
60. Фантоцци / Fantozzi (1975) 
61. Мазурка барона, святая дева и фиговое дерево / Mazurka del barone, della santa e del fico fiorone, La (1975) 
62. Дорогой мамочке в день рождения / Alla mia cara mamma nel giorno del suo compleanno (1974) 
63. Наведу порядок в Америке и вернусь / Sistemo l'America e torno (1974) 
64. Не тронь белую женщину / Touche pas à la femme blanche (1974) 
65. Какое отношение мы имеем к революции? / Che c'entriamo noi con la rivoluzione? (1973) 
66. Неимущие холостяки в поисках сердечных привязанностей / Senza famiglia, nullatenenti cercano affetto (1972)
67. Везёт богачам / Beati i ricchi (1972) 
68. Маззабубу... Сколько еще это будет звенеть в ушах? / Mazzabubù... quante corna stanno quaggiù? (1971) 
69. Бранкалеоне в крестовых походах / Brancaleone alle crociate (1970) 
70. Торт в небе / Torta in cielo, La (1970) 
71. Думая о тебе / Pensando a te (1969) 
72. Во имя отца / Quattro del pater noster, I (1969) 
73. Ужасный инспектор / Terribile ispettore, Il (1969) 
74. Съешь её / Mangiala (1968)



Создан 22 мая 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

ВСЕ ТОП ФИЛЬМОВ СМОТРИ ТУТ... САЙТ ФОТО КИНО РЕАКТОР


Загрузка...
Яндекс.Метрика Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ruЦена maxemel1979.io.ua

Про Бердянск Инфо сайт для курортников