Николас Кейдж (Фильмография)

Николас Кейдж (Фильмография)



Николас Кейдж

Николас Кейдж (Фильмография)


Биография

Родился 7 января 1964 года в Калифорнии, в городе Лонг-Бич. Родители Огюст и Джой Коппола назвали его Николас Коппола. Однако он сменил свое имя на Николас Кейдж, чтобы начать свой путь актёра, не пользуясь именем своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Прототипами для нового имени послужили герой комиксов Люк Кейдж и композитор-авангардист Джон Кейдж[2].

Несмотря на свои высокие гонорары, Николас Кейдж одно время испытывал финансовые затруднения, отчасти связанные с расходами из-за судебных тяжб со своими бывшими жёнами, отчасти с необычайно роскошным стилем жизни, избранным актёром, отчасти с ошибками в финансовых расчётах, сделанными им самим и его персональным бухгалтером. Николас Кейдж задолжал $14 млн государственной казне в виде налогов[3].

В 2008 г. у Кейджа возникли финансовые трудности, и агентство, занимающееся недвижимостью, выставило от его имени на продажу его американское прибрежное поместье в городе Мидлтаун (Род-Айленд), которое актёр приобрёл в июле 2007 г. за $15,7 млн. Поместье было продано только за $6,2 млн.[4]

В 2009 году он был вынужден продать средневековый замок Найдштайн, который он приобрёл в 2006 году.

Кейджу также пришлось выставить на продажу свой дом в престижном районе Лос-Анджелеса «Бел-Эр» за $35 млн. Покупатель, чьё имя не называется, приобрёл дом в ноябре 2010 г. за $10,5 млн[5].
[править]
Личная жизнь

В 1995 году Николас Кейдж получил не только первую в своей жизни награду, в этом году он снова встретил Патрицию Аркетт, которой вновь сделал предложение и на этот раз женился. Они прожили вместе шесть лет, после которых все-таки развелись.

Повторным браком Николас Кейдж сочетался с Лизой Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли, которая была до этого замужем за Майклом Джексоном. Но и в этот раз долгим союз не оказался. Пресли и Кейдж расстались примерно через 3 месяца, а если быть точным, то через 109 дней, после шикарного бракосочетания.

Третьей женой Кейджа стала обычная официантка, кореянка Эллис Ким. В 2005 году у них родился сын Кал-Эл.

Фильмография

Киноактёр
1981 — Лучшие времена / Best of Times
1982 — Лихие времена в Риджмонд Хай / Fast Times at Ridgemont High
1983 — Бойцовая рыбка / Rumble Fish
1983 — Девушка из долины / Valley Girl
1984 — Наперегонки с луной / Racing with the Moon
1984 — Птаха / Birdy
1984 — Клуб «Коттон» / The Cotton Club
1986 — Человек в синем / The Boy in Blue
1986 — Пегги Сью вышла замуж / Peggy Sue Got Married
1987 — Власть луны / Moonstruck
1987 — Воспитывая Аризону / Raising Arizona
1988 — Никогда во вторник / Never on Tuesday
1989 — Поцелуй вампира / Vampire’s Kiss
1990 — Дикие сердцем / Wild at Heart
1990 — Огненные птицы / Fire Birds
1990 — Индустриальная симфония № 1: Сон девушки с разбитым сердцем / Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted
1990 — Время убивать / Tempo di uccidere
1991 — Зандали / Zandalee
1992 — Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas
1992 — На запад от красной скалы (Придорожное заведение) / Red Rock West
1993 — Эмос и Эндрю / Amos & Andrew
1993 — Смертельное падение / Deadfall
1994 — Пойманные в раю / Trapped in Paradise
1994 — Телохранитель Тесс / Guarding Tess
1994 — Счастливый случай / It Could Happen to You
1995 — Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas
1995 — Поцелуй смерти / Kiss of Death
1996 — Скала / The Rock — Стэнли Гудспид
1997 — Без лица / Face/Off — Кастор ТройШон Арчер
1997 — Воздушная тюрьма / Con Air — Кэмерон По
1998 — Глаза змеи / Snake Eyes
1998 — Город ангелов / City of Angels
1999 — Воскрешая мертвецов / Bringing Out the Dead
1999 — 8 миллиметров / 8MM
2000 — Угнать за 60 секунд / Gone in 60 Seconds — Рэндолл «Мемфис» Рэйнс
2000 — Семьянин / Family Man — Джек Кэмпбелл
2001 — Выбор капитана Корелли / Captain Corelli’s Mandolin
2002 — Говорящие с ветром / Windtalkers — сержант Джо Эндерс
2002 — Адаптация / Adaptation
2002 — Жиголо / Sonny
2003 — Великолепная афера / Matchstick Men
2004 — Сокровище нации / National Treasure — Бенджамин Гейтс
2005 — Оружейный барон / Lord of War — Юрий Орлов
2005 — Синоптик / The Weather Man
2006 — Гроза муравьев / Ant Bully
2006 — Башни-близнецы / World Trade Center
2006 — Плетёный человек / The Wicker Man
2007 — Пророк / Next — Крис Джонсон
2007 — Призрачный гонщик / Ghost Rider
2007 — Грайндхаус / Grindhouse
2007 — Сокровище нации: Книга тайн / National Treasure: The Book of Secrets — Бенджамин Гейтс
2008 — Опасный Бангкок / Bangkok Dangerous — Джо
2009 — Знамение / Knowing — Джон Кестлер
2009 — Миссия Дарвина / G-Force
2009 — Плохой лейтенант / Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans — Теренс МакДонах
2009 — Астробой / Astro Boy
2010 — Пипец / Kick-Ass — Папаня (Дэймон Макриди)
2010 — Ученик чародея / The Sorcerer’s Apprentice — Бальтазар Блэйк
2010 — Время ведьм / Season of the Witch — Бэймон
2011 — Сумасшедшая езда / Drive Angry 3D — Милтон
2011 — Голодный кролик атакует / Seeking Justice — Ник Жерар
2011 — Что скрывает ложь / Trespass — Кайл Миллер
2012 — Призрачный гонщик 2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance
2012 — Медальон / Medallion
2012 — Неудержимые 2 / The Expendables 2 (возможное участие)[6][7]
2012 — Промерзшая земля / Frozen Ground
2013 — Пещерные люди / The Croods — Груг
2013 — Таймшер / Time Share

Режиссёрские работы
2002 — Сонни / Sonny[8]
[
Продюсер
2007 — Файлы Дрездена / The Dresden Files
2007 — Пророк / Next
2006 — Плетёный человек / The Wicker Man
2003 — Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale
2001 — Press Your Luck
2000 — Shadow of the Vampire
2013 — Таймшер / Time Share[8]

Награды
Оскар, 2003 год

Номинации: Лучшая мужская роль («Адаптация»)
Оскар, 1996 год

Победитель: Лучшая мужская роль («Покидая Лас-Вегас»)
Золотой глобус, 2003 год

Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Адаптация»)
Золотой глобус, 1996 год

Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Покидая Лас-Вегас»)
Золотой глобус, 1993 год

Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Медовый месяц в Лас-Вегасе»)
Золотой глобус, 1988 год

Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Власть Луны»)
Британская академия, 2003 год

Номинации: Лучшая мужская роль («Адаптация»)
Британская академия, 1996 год

Номинации: Лучшая мужская роль («Покидая Лас-Вегас»)
Премия канала MTV, 1999 год

Номинации: Лучший экранный дуэт («Город ангелов»)
Премия канала MTV, 1998 год

Победитель: Лучший экранный дуэт («Без лица») Номинации: Лучший злодей («Без лица») Лучшая мужская роль («Без лица»)
Премия канала MTV, 1997 год

Победитель: Лучший экранный дуэт («Скала»)
Золотая малина, 2008 год

Номинации: Худшая мужская роль («Призрачный гонщик»)
Золотая малина, 2007 год

Номинации: Худшая мужская роль («Плетёный человек»)



Создан 22 мая 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

ВСЕ ТОП ФИЛЬМОВ СМОТРИ ТУТ... САЙТ ФОТО КИНО РЕАКТОР


Загрузка...
Яндекс.Метрика Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ruЦена maxemel1979.io.ua

Про Бердянск Инфо сайт для курортников