Уилл Смит Will Smith (Фильмография + Дискография)

Уилл Смит Will Smith (Фильмография + Дискография)



Фильмография Уилл Смит

 Уилл Смит Will Smith (Фильмография + Дискография)


 

Уи́ллард Кри́стофер Смит-младший, более известный как Уи́лл Смит (англ. Willard Christopher Smith, Jr., Will Smith; р. 25 сентября 1968) — американский актёр и хип-хоп исполнитель. Обладатель четырёх наград Золотой глобус и нескольких Грэмми.

Семья и личная жизнь

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, Пенсильвания, США. Его мать Керолайн работала школьным учителем, а отец Уиллард Кристофер Смит инженером. Его родители развелись, Когда Уиллу было 13. Сам Уилл со своей первой женой Шери Зампино, развелся в 1995 прожив с ней 3 года. Его сын Трей остался с матерью. Спустя два года, Смит женился на своей давней подруге Джаде Пинкетт. От Джады, у Смита появилось двое детей: 10-летний - Джейдон Смит и 8-летняя Уиллоу Смит. С дочкой он появился в картине «Я легенда», а с сыном в «В погоне за счастьем».

Карьера

В Филадельфии он познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом, а вскоре вместе с ним получил широкую известность в конце 1980-х как участник хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 г. исполнял главную роль в популярном телесериале «The Fresh Prince of Bel-Air». В эти ранние годы Уилл использовал сценический псевдоним принц, из популярного телесериале Принц из беверли хиллз, где он играл главную роль. Сериал имел огромный успех на протяжений шести лет, 1990-96.
В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главные роли в блокбастерах «Плохие парни» (1995),«День независимости» (1996), «Враг государства» (1998) и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В начале 1998 г. его композиция «Gettin' Jiggy wit' It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100. Он является единственным актером, который снялся в главных ролях, в восьми фильмах подряд.
Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В начале 2000-х Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноименном байопике 2001 г. был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию относится к 2006 г.
К началу второго десятилетия XXI века Уилл Смит продолжает оставаться одним из самых востребованных голливудских актеров. На ближайшие годы уже анонсировано почти три десятка проектов с его участием, среди которых сиквелы известных блокбастеров, такие как: Люди в чёрном 3, Плохие парни 3, Хэнкок 2, Я, робот 2, Я — легенда 2, День независимости 2, День независимости 3 и др.

 

Гонорары


1992 — День в городе ангелов $50.000
1993 — Сделано в Америке $100.000
1993 — Шесть степеней отчуждения $500.000
1995 — Плохие парни $2.000.000
1996 — День независимости $5.000.000
1997 — Люди в черном $5.000.000
1998 — Враг государства $14.000.000
1999 — Дикий, дикий запад $7.000.000
2000 — Легенда Багера Ванса $10.000.000
2001 — Али $20.000.000
2002 — Люди в черном 2 $20.000.000
2003 — Плохие парни 2 $20.000.000 + % от сборов
2004 — Я, робот $28.000.000
2005 — Правила съёма: Метод Хитча $20.000.000
2006 — В погоне за счастьем $10.000.000
2007 — Я — легенда $25.000.000
2008 — Хэнкок $20.000.000
2008 — Семь жизней $15.000.000

 

Дискография


Rock The House (1987)
He’s The DJ, I’m The Rapper (1988)
And In This Corner… (1989)
Homebase (1991)
Code Red (1993)
Big Willie Style (1997)
Men in Black: The Album (1997)
DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Greatest Hits (1998)
Willennium (1999)
Born To Reign (2002)
Men in Black II (MIIB): Music from the Motion Picture (2002)
Greatest Hits (2002)
Lost and Found (2005)

 

Интересные факты

Жена Уилла Смита — Джада Пинкетт Смит снималась во 2-й и 3-й частях «Матрицы» в роли борца за свободу людей по имени Ниоба.
Был одним из гостей на свадьбе Тома Круза и Кэти Холмс в Италии.
Свободно говорит по-испански.
Отказался от роли Нео в «Матрице» (1999), о чем впоследствии очень сожалел. Роль досталась Киану Ривзу.
Еще со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом — рэппером Джеффом Таунсом организовали рэп-дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince.
По опросу журнала «Peоple» в 1998 году Уилл Смит был признан одним из пятидесяти самых красивых людей мира.
Уилли был вторым из четырех детей семейства Смит.
В детстве Уилл заработал себе прозвище «Принц» своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния.
Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком «Плохие парни», в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских.
В 1992 году Шерри Зампино родила ему сына Уилларда Смита III.
С Джадой Пинкетт актер познакомился, когда та пришла пробоваться на роль его партнерши в сериал про Принца из Беверли-Хиллз. Хрупкая и худенькая Джада вовсе не подходила широкоплечему Уиллу ростом 188 см, поэтому с кастинга она ушла ни с чем. Тем не менее, в сочельник 1997-го в Балтиморе они поженились, а вскоре Джада родила ему сына Джейдена Кристофера Смита.
В 2000 году в ночь на Хэллоуин Уилл Смит в третий раз стал отцом: его супруга Джада Пинкетт Смит родила девочку, которую назвали Уиллоу Камилла Рейн Смит.
В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, заработав за год $80 млн. Смит стал первым актером в истории Голливуда, чьи восемь фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.
Ходило много слухов о том, что актёр исповедует саентологию, как и его близкий друг Том Круз.
Вот, что сказал сам Уилл об этом:
Я христианин, хотя уважаю и принимаю все вероисповедания. Что касается конкретно саентологии, то я считаю её не совсем религией, несмотря на то, что 98% идей заимствовано из Библии].

 

Награды и номинации


Награды


1997 Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм День независимости)
1998 Премия канала MTV — лучшая драка (за фильм Люди в черном)
1998 Премия канала MTV — лучшая песня (за фильм Люди в черном)
2000 Премия «Золотая малина» — худшая песня (за фильм Дикий, дикий запад)
2000 Премия «Золотая малина» — худшая экранная пара (за фильм Дикий, дикий запад)
2002 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Али)


Номинации


1993, 1994 Премия Золотой Глобус — лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) (за фильм «The Fresh Prince of Bel-Air»)
1996 Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Плохие парни)
1997 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм День независимости)
1998 Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Люди в черном)
1998 Премия канала MTV — лучшая комедийная роль (за фильм Люди в черном)
1999 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Враг государства)
2002 Премия Золотой Глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Али)
2002 Премия Оскар — лучшая мужская роль (за фильм Али)
2004 Премия канала MTV — лучшая экранная команда (за фильм Плохие парни 2)
2005 Премия канала MTV — лучшая комедийная роль (за фильм Правила съёма: Метод Хитча)
2005 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Правила съёма: Метод Хитча)
2007 Премия канала MTV — лучший актёр или актриса (за фильм В погоне за счастьем)
2007 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм В погоне за счастьем)
2007 Премия Оскар — лучший актёр (за фильм В погоне за счастьем)

 

Фильмография

  1. Таймшер (2013)
  2. Охотник на монстров (2013)
  3. Люди в черном 3 (2012)
  4. Олдбой (2012)
  5. Семь жизней (2008), Top250: 153
  6. Хэнкок (2008), $ 20 000 000 
  7. Я - легенда (2007)
  8. В погоне за счастьем (2006), Top250: 69, $ 20 000 000 
  9. Правила съема: Метод Хитча (2005)
  10. I Love the '90s: Part Deux (сериал) (2005)
  11. Подводная братва (2004)
  12. Я, робот (2004), $ 28 000 000 
  13. Плохие парни 2 (2003), $ 20 000 000 (+ 20% от сборов)
  14. A Closer Walk (2003)
  15. Люди в черном 2 (2002), $ 20 000 000 (+ 10% от сборов)
  16. Али (2001), $ 20 000 000 
  17. Легенда Багера Ванса (2000), $ 10 000 000 
  18. Люди в черном: Атака чужого (2000)
  19. Дикий, дикий Запад (1999), $ 7 000 000 
  20. Враг государства (1998), $ 14 000 000 
  21. Люди в черном (1997), $ 5 000 000 
  22. День независимости (1996), $ 5 000 000 
  23. Сказочные истории для всех детей (сериал) (1995-2000)
  24. Плохие парни (1995), $ 2 000 000 
  25. Шесть степеней отчуждения (1993), $ 500 000 
  26. Сделано в Америке (1993), $ 100 000 
  27. День в Городе Ангелов (1992), $ 50 000 
  28. Блоссом (сериал) (1990-1995)
  29. Принц из Беверли-Хиллз (сериал) (1990-1996)
  30. ABC Afterschool Specials (сериал) (1972-1995)
  31. Диснейленд (сериал) (1954-1990)


Обновлен 19 ноя 2013. Создан 22 мая 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

ВСЕ ТОП ФИЛЬМОВ СМОТРИ ТУТ... САЙТ ФОТО КИНО РЕАКТОР


Загрузка...
Яндекс.Метрика Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ruЦена maxemel1979.io.ua

Про Бердянск Инфо сайт для курортников