John Candy / Джон Кэнди [Фильмография]

John Candy / Джон Кэнди [Фильмография]



John Candy / Джон Кэнди [Фильмография]

John Candy / Джон Кэнди [Фильмография]


 

Джон Франклин Кэнди родился 31 октября 1950 года в Торонто, Канада. В колледже Джон Кэнди обучался журналистике, но на сцене стал выступать еще в составе детского театра. Вскоре он стал работать в жанре сатиры, тогда и зародилось его многолетнее и плодотворное сотрудничество с Дэном Эйкройдом.

Комедийная карьера артиста началась, когда Кэнди в 1972 году оказался в известной труппе "Second City", в шоу которой и вспыхнула его актерская звезда. В дальнейшем Джон Кэнди появлялся вместе со своими товарищами по сцене в фильмах Джона Лэндиса "Братья Блюз" и Стивена Спилберга "1941", а потом снялся во "Всплеске" с Томом Хэнксом и с Ричардом Прайором в "Миллионах Брюстера" и успешно исполнил главную роль в "Summer Rental".

Драматический талант, отмеченный критикой после небольшой роли актера в "JFK" Оливера Стоуна, позволил Джону Кэнди блистательно сыграть в драматической комедии "Only the Lonely". К сожалению, творческий путь многообещающего актера трагически оборвался 4 марта 1994 года - в Мексике, на съемках нового фильма, Джон Кэнди скончался от инфаркта.

 

Фильмография:

1996 Best of John Candy on SCTV, The ... Various Characters, хроника
1995 Канадский бекон / Canadian Bacon ... Sheriff Bud B. Boomer
1994 Караван на восток / Wagons East ... James H. Harlow
1994 Заложник на день / Hostage for a Day ... Yuri Petrovich, в титрах не указан
1993 Крутые виражи / Cool Runnings ... Irving 'Irv' Blitzer
1993 Новичок года / Rookie of the Year ... Announcer, в титрах не указан 
1992 Борис и Наташа / Boris and Natasha ... Kalishak
1992 Однажды преступив закон / Once Upon a Crime... ... Augie Morosco
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK ... Dean Andrews
1991 В бреду / Delirious ... Jack Gable
1991 Поймет лишь одинокий / Only the Lonely ... Danny Muldoon
1991 Возможности карьеры / Career Opportunities ... C.D. Marsh, в титрах не указан
1991 Сплошные неприятности / Nothing But Trouble ... Dennis, Eldona
1990 Спасатели в Австралии / Rescuers Down Under, The ... Wilbur
1990 Один дома / Home Alone ... Gus Polinski
1990 Мастера угрозы / Masters of Menace ... Beer Truck Driver
1989 Rocket Boy, The ... The Hawk
1989 Дядюшка Бак / Uncle Buck ... Buck Russell
1989 Зона скорости / Speed Zone! ... Charlie Cronan
1989 Кто такой Гарри Крамб? / Who's Harry Crumb? ... Harry Crumb
1988 Best of SCTV, The ... Various Characters, хроника
1988 Большие каникулы / Great Outdoors, The ... Chet Ripley
1988 У нее будет ребенок / She's Having a Baby ... Chet from 'The Great Outdoors', в титрах не указан
1987 Самолетом, поездом, машиной / Planes, Trains & Automobiles ... Del Griffith
1987 Космические яйца / Spaceballs ... Barfolemew 'Barf'
1987 Really Weird Tales ... Howard Jensen
1986 Big City Comedy ... Various
1986 Лавка ужасов / Little Shop of Horrors ... Wink Wilkinson
1986 Вооружен и опасен / Armed and Dangerous ... Frank Dooley
1986 Смех для облегчения / Comic Relief ... Stan Shmenge
1985 Мартин Шорт: Концерт в Северной Америке / Martin Short: Concert for the North Americas ... Marcel
1985 Канадский заговор / Canadian Conspiracy, The ... Various
1985 Волонтеры / Volunteers ... Tom Tuttle
1985 Лето напрокат / Summer Rental ... Jack Chester
1985 Улица Сезам представляет: Иди за той птицей / Sesame Street Presents: Follow that Bird ... State Trooper
1985 Миллионы Брюстера / Brewster's Millions ... Spike Nolan
1985 Последняя полька / Last Polka, The ... Yosh Shmenge / Pa Shmenge
1984 Всплеск / Splash ... Freddie Bauer
1983 - 1984 Канал ССТВ / SCTV Channel (сериал) ... Various
1983 Слетая с катушек / Going Berserk ... John Bourgignon
1983 Каникулы / Vacation ... Lasky, Guard at Walleyworld
1981 Добровольцы поневоле / Stripes ... Dewey 'Ox' Oxberger
1981 - 1983 ССТВ Нетворк 90 / SCTV Network 90 (сериал) ... Various
1980 Двойной негатив / Double Negative ... John
1980 Братья Блюз / Blues Brothers, The ... Burton Mercer
1980 Courage of Kavik, the Wolf Dog, The ... Pinky
1979 1941 / 1941 ... Pvt. Foley
1979 Найти и потерять / Lost and Found ... Carpentier
1978 Молчаливый партнер / Silent Partner, The ... Simonsen
1976 Tunnel Vision ... Cooper
1976 Найти девушку / Find the Lady ... Kopek
1976 - 1981 Секонд Сити ТВ / Second City TV (сериал) ... Various
1976 Кровавая шутка / Clown Murders, The ... Ollie
1975 It Seemed Like a Good Idea at the Time ... Kopek
1973 Class of '44 ... Paule, в титрах не указан

Режиссер

1994 Заложник на день / Hostage for a Day

Сценарист

2009 Our Father
1988 Best of SCTV, The
1985 Последняя полька / Last Polka, The
1981 - 1983 ССТВ Нетворк 90 / SCTV Network 90 (сериал)
1976 - 1981 Секонд Сити ТВ / Second City TV (сериал)

Озвучивание

1988 Удачное наследство / Hot to Trot ... Don, озвучка
1981 Тяжелый металл / Heavy Metal ... Desk Sergeant, / Dan, / Den, / Robot

Огромная благодарность всем,чьи релизы здесь использованы!



Обновлен 13 окт 2015. Создан 21 мая 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

ВСЕ ТОП ФИЛЬМОВ СМОТРИ ТУТ... САЙТ ФОТО КИНО РЕАКТОР


Загрузка...
Яндекс.Метрика Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ruЦена maxemel1979.io.ua

Про Бердянск Инфо сайт для курортников